Третий хлеб из серии The Fields – представляющей моё собственное видение деревенского хлеба. Самый сложный и самый интересный.
Как и первые два хлеба из этой серии, он приготовлен на ржаной закваске. В его составе смесь цельнозерновой свежесмолотой ржаной, пшеничной и полбяной муки, пшеничной муки первого сорта и каши из плющенного зерна ржи, предварительно обжаренного в сливочном масле..
Аромат насыщенный, ржаной, по мере созревания приобретает выраженный аромат ржаной закваски. Текстура нежная, бархатистая, воздушная, сливочная. Вкус яркий и выраженный: рожь, орехи, натуральная сладость и минимальная кислотность. Послевкусие яркое и долгое – каша из обжаренных ржаных хлопьев.
С каждым днём ржаной вкус усиливается, вытесняя остальное на второй план.
О серии The Fields Blend
Идея создания этой серии родилась однажды поздним летом. Красивые деревенские пейзажи, золотые поля, аромат приближающейся осени, и крохотный орешек, найденный в пакете с ржаным зерном (а позже украсивший собой открытку, сопровождавшую эту серию) – всё это вдохновило меня создать ещё одну интерпретацию деревенского хлеба – то, каким его вижу я. The fields blend - это смесь различных злаковых, которая задаёт хлебу определённый характер, вкус и аромат.