Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
чтобы подписать ваш заказ
Email
на него придёт подтверждение заказа
Телефон
если потребуется что-то уточнить
Варианты доставки
Заказать доставку до адреса можно дополнительно, в любой момент до отправки заказа в кафе Смена. Счёт на оплату доставки можно получить любым удобным способом.
Промокод
Если у Вас есть промокод на скидку, вставьте его ниже
Комментарий к заказу
Чек к вашему заказу
Будет отправлен на указанный email в день выпечки
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных, принимаете оферту и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Как хранить хлеб

— Первые 2–3 дня хлеб можно хранить на чистой деревянной дощечке, или столешнице, срезом вниз. Хлеб будет немного подсыхать на срезе – это нормально »


Как хранить хлеб
Хлеб, который я пеку, может храниться достаточно долго, не теряя своих качеств. С каждым днём, созревая, он становится ещё вкуснее и ароматнее: это свойство ему придаёт большое содержание свежесмолотой цельнозерновой муки. Кислотная среда закваски защищает хлеб от бактерий и замедляет рост плесени, а высокая влажность теста позволяет ему долго оставаться мягким и сочным.

Первые 2–3 дня хлеб можно хранить на чистой деревянной дощечке, или столешнице, срезом вниз. Хлеб будет немного подсыхать на срезе — это нормально. Вы можете хранить хлеб в той бумаге, в которую я бережно заворачиваю его для вас каждый раз. Чем ниже влажность воздуха в помещении, где хранится хлеб, тем интенсивнее мякиш будет терять влагу и подсыхать.

Кто–то предпочитает хранить хлеб в пластиковом пакете — так он будет медленнее терять влагу, дольше останется мягким, но и корочка при этом тоже размякнет. Если вы храните хлеб таким образом, то храните его в тёмном прохладном месте, и постарайтесь съесть поскорее.

Если вы хотите сохранить немного хлеба — просто заморозьте несколько кусочков, плотно завернув каждый из них в пергамент и положив в пакет. Для разморозки великолепно подойдёт тостер, или ваша духовка.

Я не рекомендую хранить хлеб в холодильнике. Процесс черствения лишь ускорится из-за интенсивного испарения влаги.

Если так получилось, что хлеб был не съеден и безнадёжно засох, можно попробовать оживить его, обильно опрыскав водой и разогрев в духовке. Достаточно нескольких минут, при температуре 180 градусов, в режиме конвекции. Затем его нужно съесть, потому что после такой операции дальнейшее хранение будет невозможно — хлеб окончательно превратится в сухарик.


О сезонности

В разное время года рекомендации по хранению хлеба могут немного отличаться.

Например осенью, когда на улице и в квартире более влажно, хлеб будет храниться без упаковки дольше и лучше.

Зимой, когда работает отопление и воздух в квартире достаточно сухой, хлеб будет терять влагу быстрее, соответственно срок хранения без упаковки будет короче. А если забрав хлеб, вы долго гуляли с ним по улице на морозе, то придя домой достаньте его из упаковки и дайте полежать при комнатной температуре один час.
Хлеб, который я пеку, может храниться достаточно долго, не теряя своих качеств. С каждым днём, созревая, он становится ещё вкуснее и ароматнее: это свойство ему придаёт большое содержание свежесмолотой цельнозерновой муки. Кислотная среда закваски защищает хлеб от бактерий и замедляет рост плесени, а высокая влажность теста позволяет ему долго оставаться мягким и сочным.

Первые 2–3 дня хлеб можно хранить на чистой деревянной дощечке, или столешнице, срезом вниз. Хлеб будет немного подсыхать на срезе — это нормально. Вы можете хранить хлеб в той бумаге, в которую я бережно заворачиваю его для вас каждый раз. Чем ниже влажность воздуха в помещении, где хранится хлеб, тем интенсивнее мякиш будет терять влагу и подсыхать.

Кто–то предпочитает хранить хлеб в пластиковом пакете — так он будет медленнее терять влагу, дольше останется мягким, но и корочка при этом тоже размякнет. Если вы храните хлеб таким образом, то храните его в тёмном прохладном месте, и постарайтесь съесть поскорее.

Если вы хотите сохранить немного хлеба — просто заморозьте несколько кусочков, плотно завернув каждый из них в пергамент и положив в пакет. Для разморозки великолепно подойдёт тостер, или ваша духовка.

Я не рекомендую хранить хлеб в холодильнике. Процесс черствения лишь ускорится из-за интенсивного испарения влаги.

Если так получилось, что хлеб был не съеден и безнадёжно засох, можно попробовать оживить его, обильно опрыскав водой и разогрев в духовке. Достаточно нескольких минут, при температуре 180 градусов, в режиме конвекции. Затем его нужно съесть, потому что после такой операции дальнейшее хранение будет невозможно — хлеб окончательно превратится в сухарик.


О сезонности

В разное время года рекомендации по хранению хлеба могут немного отличаться.

Например осенью, когда на улице и в квартире более влажно, хлеб будет храниться без упаковки дольше и лучше.

Зимой, когда работает отопление и воздух в квартире достаточно сухой, хлеб будет терять влагу быстрее, соответственно срок хранения без упаковки будет короче. А если забрав хлеб, вы долго гуляли с ним по улице на морозе, то придя домой достаньте его из упаковки и дайте полежать при комнатной температуре один час.