Идея создания этой серии родилась однажды поздним летом. Красивые деревенские пейзажи, золотые поля, аромат приближающейся осени, и этот крохотный орешек с обложки рассылки, найденный в пакете с ржаным зерном – всё это вдохновило меня создать ещё одну интерпретацию деревенского хлеба – то, каким его вижу я. The fields blend - это смесь различных злаковых, которая задаёт хлебу определённый характер, вкус и аромат.
Первый хлеб из этой серии – на ржаной закваске, с высоким содержанием свежесмолотой ржаной муки высокой экстракции и пшеничной муки первого сорта. Ожидайте ароматный хлеб с тёмным, нежным сливочным мякишем, и слегка подгорелой корочкой для баланса. Этот хлеб будет меняться созревая: на 3~4 день проявится характерная для тёмного ржаного хлеба кислотность, вкус станет грубее, ржаные ноты выйдут на первый план.
*обновлено (2022): сейчас вместо ржаной муки высокой экстракции используется 100% цельнозерновая ржаная мука, смолотая из озимой ржи сорта «Саратовская 7», выращенной в Мокшанском районе Пензенской области, в селе Красное Польцо. Фермер – Анатолий Иванович Шугуров, а также озимая рожь сорта "Чулпан", выращенная в Целинном районе Алтайского края местными кооперативами.