Как и первый, этот хлеб тоже приготовлен на ржаной закваске. Для его создания я использовал рожь, озимую пшеницу и полбу двузернянку. В результате получился ароматный, тёмный цельнозерновой хлеб, с лёгким (благодаря полбе) и слегка зернистым (благодаря озимой пшенице) по текстуре мякишем. Не забудьте сохранить немного хлеба, чтобы проследить за тем, как будет меняется его вкус и аромат с каждым днём.
*обновлено в 2022 – сейчас для приготовления хлеба используется зерно, выращенное в Алтайском крае: озимая рожь сорта «Чулпан» (Целинный район); яровая пшеница сорта «Алтайская 325» (Бийский район) и полба двузернянка сорта «Руно» от местных кооперативов. Мякиш у хлеба стал немного светлее, текстура – более сливочная из-за особенностей хлебопекарных свойств ржи, но такая же интересная и зернистая. Во вкусе можно обнаружить ноты какао и травяные ноты. Грубые земляные ноты, присущие цельнозерновому хлебу из озимой пшеницы здесь отсутствуют.
В марте 2022 выходила особенная версия этого хлеба с пшеницей из Армении.
О серии The Fields Blend
Идея создания этой серии родилась однажды поздним летом. Красивые деревенские пейзажи, золотые поля, аромат приближающейся осени, и крохотный орешек, найденный в пакете с ржаным зерном (а позже украсивший собой открытку, сопровождавшую эту серию) – всё это вдохновило меня создать ещё одну интерпретацию деревенского хлеба – то, каким его вижу я. The fields blend - это смесь различных злаковых, которая задаёт хлебу определённый характер, вкус и аромат.