Истории

The fields blend No.2 с пшеницей из Армении

Как и вся серия The fields blend, этот хлеб тоже приготовлен на ржаной закваске. От оригинального Fields No.2 этот хлеб отличает используемое для его приготовления зерно: вместо полбы твёрдая пшеница из Армении, вместо озимой пшеницы – яровая. В результате получился не менее ароматный, тёмный цельнозерновой хлеб, с нежным сливочным и слегка зернистым по текстуре мякишем. Хлеб по своим вкусоароматическим характеристикам очень напоминает ржаной. Аромат очень насыщенный, ржаной, с нотами какао и шоколада. Вкус яркий: рожь, пшеница, травяные ноты, какао.

Пшеница, сорт «Алтайская 325», мягкая яровая, Бийский район, Алтайский край
Рожь, сорт «Чулпан», озимая, Целинный район, Алтайский край

Пшеница твёрдая, Армения, сорт и район произрастания неизвестен.


О серии The Fields Blend


Идея создания этой серии родилась однажды поздним летом. Красивые деревенские пейзажи, золотые поля, аромат приближающейся осени, и крохотный орешек, найденный в пакете с ржаным зерном (а позже украсивший собой открытку, сопровождавшую эту серию) – всё это вдохновило меня создать ещё одну интерпретацию деревенского хлеба – то, каким его вижу я. The fields blend - это смесь различных злаковых, которая задаёт хлебу определённый характер, вкус и аромат.


дополнительно: как хранить хлеб
← все истории