Истории

The fields blend No.2 с грецкими орехами и фенхелем

Хлеб с грецкими орехами и фенхелем
Ещё никогда Fields No.2 не был так особенно красив! Вы только посмотрите на этот потрясающий цвет мякиша! Это всё – заслуга грецких орехов. Я уже давно приметил, как они окрашивают мякиш в нежный лиловый цвет.


Традиционно, The fields blend готовится на ржаной закваске. Эта серия отражает моё собственное видение деревенского хлеба. Я считаю, что именно ржаная закваска придаёт ему ту простоту и в то же время сложность, лёгкость и брутальность. По составу это полностью оригинальный Fields No.2, к тесту в конце замеса были добавлены грецкие орехи, а заготовки обваляны в смеси ржаных отрубей и семян фенхеля.



Аромат очень насыщенный, сладкий, ржаной, с нотами какао и грецких орехов . Вкус яркий: лёгкая сладость, рожь, пшеница, травяные ноты, карамель, грецкий орех и всё это дополняют и усиливают искорки фенхеля, которые дают яркие анисовые нотки корочке.


Озимая рожь сорта «Чулпан» (Целинный район); яровая пшеница сорта «Алтайская 325» (Бийский район) и полба двузернянка сорта «Руно» от местных кооперативов. Грецкие орехи из Узбекистана и фенхель выращенный в России.


О серии The Fields Blend


Идея создания этой серии родилась однажды поздним летом. Красивые деревенские пейзажи, золотые поля, аромат приближающейся осени, и крохотный орешек, найденный в пакете с ржаным зерном (а позже украсивший собой открытку, сопровождавшую эту серию) – всё это вдохновило меня создать ещё одну интерпретацию деревенского хлеба – то, каким его вижу я. The fields blend - это смесь различных злаковых, которая задаёт хлебу определённый характер, вкус и аромат.


дополнительно: как хранить хлеб
← все истории