Для производства хлеба и другой выпечки я стараюсь использовать по возможности органические ингредиенты с известным местом происхождения. К сожалению в нынешнее время в нашем регионе не так просто найти производителей органической продукции, готовых сотрудничать с крошечными проектами по приемлемым ценам.
Зерно:
яровая пшеница сорт Алтайская 325 – Алтайский край, Бийский р-н;
озимая пшеница сорт Безенчукская 380 – Пензенская область, ТНВ "Пугачёвское";
озимая пшеница сорт Московская 39– КФХ Малютов В.В., д. Попереково, Ивановская обл.;
озимая рожь сорт Чулпан – Алтайский край, Целинный р-н;
полба двузернянка сорт Руно – фермерские хозяйства Алтайского края;
спельта – Ростовская область, Неклиновский р-н;
пшеница Хорасан сорт Q-77 – Канада;
Мука:
Пшеничная мука первый сорт – ТНВ "Пугачевское", Красное Польцо, Пензенская обл.;
Пшеничная мука первый сорт – "Динская Мельница", Краснодарский край, станица Динская;
Пшеничная мука высший сорт – "Динская Мельница", Краснодарский край, станица Динская;
Ржаная мука обойная – КФХ Малютов В.В., д. Попереково, Ивановская обл.
Морская нерафинированная соль – Трапани, Италия (IGP); Геранд, Франция (IGP) (в даный момент используются остатки, смешиваются в равных пропорциях)
Кислосливочное масло – Беларусь
Молоко – Вологодская обл.