Звучит просто? Возможно. Но всё дело в том, что однозернянку в нашей стране очень незаслуженно не выращивают, а ведь это самый древний представитель злаковых культур на планете, который стали возделывать как зерновую культуру.
Однозернянка – самая богатая на содержание белка из всех представителей рода, но этот белок очень слаб на формирование глютеновых связей, поэтому пекарские качества этого зерна не считаются высокими. Из-за высокого содержания бета-каротина тесто имеет слегка янтарный оттенок. По консистенции оно больше похоже на ржаное, только работать с ним ещё труднее. У начинающего пекаря содержание в тесте муки из однозернянки выше 30% может вызвать большие трудности.
У меня осталось немного этого замечательного зерна: его хватит на то, чтобы испечь хлеб два раза на этой неделе. Чтобы у большего количества людей была возможность попробовать хлеб, я отключу возможность заказа нескольких буханок. Цена на хлеб будет немного выше из–за высокой стоимости зерна.
Приём заказов на сайте откроется в среду 5 августа, в 12:00. Хлеб можно будет заказать на четверг и на субботу.
дополнительно: как хранить хлеб
← все истории