Истории

Хлеб из полбы двузернянки

«Полба – один из древних злаков, её вкус довольно трудно описать, но легко узнать. В отличие от спельты, у полбы довольно спокойный, нейтральный вкус, не выраженный какими-то ореховыми нотами, а скорее более трявянистый и земляной. Хлеб из полбы получается простой и понятный, при этом довольно ароматный, с тёмным и более плотным, чем обычно, мякишем и тёмно-рыжей сладкой корочкой» – это то, что я изначально написал в описании хлеба на сайте.

Должен признаться: я недооценил потенциал этого зерна. Пробный хлеб, который я пёк, на третий день раскрылся невероятно глубоким сладким ароматом, а вкус стал очень насыщенным. Этому хлебу обязательно нужно дать созреть. Только так можно будет в полной мере насладиться его вкусом.


Полба, сорт «Руно» выращена в Алтайском крае местными кооперативами. Урожай 2021 года.


дополнительно: как хранить хлеб
← все истории